Нельзя назвать ее и плавающей абстракцией, так как она не связана с реальностью и ее в принципе нельзя конкретизировать — даже грубо или приблизительно. Я стою здесь, на вершине горы. Только благодаря концепции жизни возможна концепция ценности. Что было целью его жизни? Из этого следует одна из наиболее важных и сложных функций правительства: Таким образом, для каждого человека право — это моральное обоснование свободы действовать по собственному разумению, для достижения собственных целей, по своему добровольному, сделанному без принуждения выбору. Что касается второго возражения, состоящего в том.

Добавил: Dolkis
Размер: 12.9 Mb
Скачали: 48439
Формат: ZIP архив

Он не получает от других никакой интеллектуальной компенсации затрат его времени.

Каждое так называемое право одного человека, которое требует нарушения прав другого, не является и не может быть правом. Кира вступила в связь с Андреем, чтобы спасти жизнь Льва Коваленского, которого любила.

Андрей, анй в нее молодой коммунист-идеалист, начинает осознавать важность личных ценностей, когда после ареста Льва за политическое преступление узнает правду об отношениях Киры с ними обоими. Я не орудие в их руках. Книга охватывает лишь малую часть идей Айн Рэнд.

Действуя иррационально, человек разрушает. Теперь рассмотрим альтернативу — племенное общество, где все люди бросают все свои усилия, ценности, амбиции и цели в общинную заводь или общий котел и затем с голодным взором ждут около него, в то время как вождь с кликой поваров помешивают в котле штыком, прикрываясь грамотой на свободу действий для себя и себе подобных. Не существует прав особых групп, не существует прав фермеров, рабочих, бизнесменов, служащих, нанимателей, прав стариков, молодых и еще не родившихся.

Философия мистицизма, диалектического материализма, самопожертвования и покорности принесла советским людям лишь тиранию и смерть. Вскоре ее романы становятся бестселлерами до сих пор ежегодно продается Моему существованию не нужно оправдания, не нужно официального разрешения на существование.

  СБОРКА ВИДЖЕТОВ ДЛЯ XWIDGET СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Айн Рэнд. Концепция эгоизма

Особенно важно понять различие между врожденной, субъективистской и объективистской теориями ценностей именно в отношении к свободному рынку. Нет, вы не обязаны жить как человек, это акт морального выбора. Жорж Санд — Замок Пиктордю. Гот, кто не хочет этого делать, остается без вознаграждения, так же как и тот, кто выходит за пределы своих способностей.

гэоизма

. . . все ваши любимые книги онлайн

Ему нужно было совсем. Человек, который лжет и обманывает, сохраняет респектабельный вид. Капитализм — это социальная система, основанная на признании индивидуальных прав личности, включая право на собственность, в которой вся собственность находится в частном владении.

Но если интеллектуального потенциала определенного человека едва хватает на бульварную литературу, то зачем ему тратить свой скудный заработок, продукт своих усилий на книги, которые он не может читать, или на развитие авиапромышленности, если его транспортные нужды вполне удовлетворяет велосипед? Страстный защитник индивидуализма и капитализма, она считает политическую философию лишь следствием фундаментальной философии: Философия — это сила, которая определяет становление, эволюцию и разрушение социальных систем.

Ответ нужно искать в ан — в философских теориях о природе моральных ценностей. Политэкономия получила широкую известность в XIX веке, в эпоху разложения посткантианской философии, и никто не дал рэню труда проверить ее предпосылки или критически пересмотреть ее базис.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Они не заставляли народ голодать ради индустриализации Америки. Никакие ощущения или инстинкты не подскажут, как разжечь огонь, соткать ткань, изготовить орудия труда, сделать колесо, построить самолет, вырезать аппендикс, создать электрическую лампочку и электромясорубку, или циклотрон, или коробок спичек.

Томас Манн — Иосиф в Египте. Я родилась, и я знала, что я живая, и понимала, чего хочу.

Айн Рэнд — Концепция эгоизма — читать онлайн — страница 1

В году она оказывается в Соединенных Штатах, где избирает эгоиизма поприще. В нормальной социальной системе частное лицо с точки зрения закона свободно предпринимать любые действия если при этом не нарушает прав другихв то время как государственный служащий в своих официальных действиях связан рамками закона. Признание прав человека подразумевает признание того, что благо — это не смутная абстракция в некоем сверхъестественном измерении, а ценность, относящаяся к реальности, к этой земле, к каждой человеческой жизни.

  МАТАНЦЕВ АНАЛИЗ РЫНКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Право не может осуществляться силами другого человека; оно включает в себя лишь свободу добиваться такого осуществления собственными усилиями. Концепция модернизации системы образования Республики Молдова Не существует прав потребителей на молоко, туфли, кино или шампанское, если никто не захочет производить эти товары есть только право самому начать их изготовление.

В этом заключается признание того, что человек — не собственность и не слуга племени; человек работает, чтобы поддерживать свою жизнь, как требует его природа, и он должен руководствоваться собственными рациональными интересами, и если хочет торговать с другими, то не вправе ожидать каких-либо жертв, то есть не может претендовать на ценности, не давая взамен соответствующих ценностей.

Индивидуум может делать все что угодно, кроме того, что запрещено законом; государственный служащий может делать только то, что разрешено законом. Ответ заключается в эгоидма, что жизненно важной артерией, питающей любую социальную систему, является преобладающая в культуре философия, а капитализм никогда не имел философской основы.