Гласс изо всех сил зажмурилась, чтобы избавиться от навязчивого кошмара, вновь возникшего перед ее внутренним взором: Когда мамина болезнь перешла в наступление, и ее стали терзать головные боли, Уэллс начал читать ей книги вслух. Разрывая барабанные перепонки, салон наполнил высокий металлический визг, заглушающий и крики, и испуганные рыдания. Она не закончила предложения, но Кларк и не нуждалась в этом. Но саму Кларк зрелище подстреленного Канцлера встревожило гораздо меньше, чем то, что она увидела чуть раньше.

Добавил: Kazizahn
Размер: 50.58 Mb
Скачали: 57514
Формат: ZIP архив

Он недвусмысленно указал ей путь и удовлетворенно наблюдал за ее поспешным бегством, а потом вытянул шею и уставился в небо. Родители, наверное, знали, что Кларк тоже заинтересовалась бы этой проблемой, но болезнь наверняка заразна, и они уозвращение дочери ради ее же безопасности.

СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО КНИГУ «Сотня. День 21. Возвращение домой (сборник)»

Их глаза встретились, и по его спине пробежал холодок. Что ж, удивляться тут нечему. Кое-какие ароматы она вроде бы помнила по солярным плантациям именно там они любили встречаться с Люкомоднако тут запахи были в тысячу раз сильнее, в них чувствовалась какая-то сладость, но не такая, как у сахара или духов, а глубже, богаче. Пошевелив пальцами рук и ног, Кларк поморщилась. Она не станет пытаться снова увидеть Люка, не будет просить его рисковать ради нее.

Но в последнее время приговор приводили в исполнение через несколько часов после повторного рассмотрения дела. На десерт, так сказать.

На стене были высечены эпитафии. Кэсс Морган — Сотня. Девушка видела, как ее лучший друг бродит по кораблю, словно придавленный огромной, неподъемной, но невидимой ношей. Она увернулась от него и опустила глаза, которые могли выдать ее ложь.

  СЕРГЕЙ ЛЕКАРЕВ ЧУВАШСКИЕ ПЕСНИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

«Сотня. День 21. Возвращение домой (сборник)» — Кэсс Морган

Удивление прогнало образ Люка, который все еще маячил под длмой опущенными веками первые мгновения после пробуждения. В помещении еле-еле мерцал слабый свет, освещая грязно-желтым какое-то незнакомое Гласс оборудование.

Еле слышного шепота за стеной комнаты Люка было достаточно, чтоб все у нее внутри перевернулось. И наконец-то были дома. Ты, конечно, не признаешься.

Ведь библиотека была местом, куда он приходил, чтобы забыть о тошнотворном запахе антисептиков и писке монитора сердечного ритма, чтобы не видеть признаков той жизни, в которой, кажется, уже пошел обратный отсчет и которая неумолимо двигалась к смерти.

И вот она ддомой в квартире Люка. Ей пришлось тяжко, когда в Колонии стало недоставать кислорода, а ее дом словно развалился на части. Он уже двинулся было к секции с клубнями, но тут его внимание привлекло что-то яркое, блестящее. За малейшие нарушения целого свода законов нарушителей ожидает смерть в космосе, а несовершеннолетние будут обязаны пребывать в заточении до их восемнадцатилетия, пока суд не пересмотрит их дело. Охранники редко инспектировали их блок.

Ричард Морган — Сломанные ангелы.

Как ни странно, Кларк предвкушала последний поход в больницу, где так много возвркщение провела, будучи студенткой-медичкой. Он позволил сканеру идентифицировать сетчатку его глаза, дождался запроса и прижал подушечку большого пальца к панели. Обычно вид, который открывался из окон, казался ему невозможно прекрасным, но этой ночью блеск звезд, окружавших окутанную облаками Землю, напомнил ему о поминальных свечах.

  ДЖОАННА РИД ВЫГОДНЫЙ БРАК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Однако напряженное выражение ее воозвращение лица и следы крови в спутанных рыже-золотистых волосах ясно указывали на то, что с момента посадки у нее не было еще ни минутки отдыха.

И теперь сотню трудных подростков, которых общество заранее списало в расходы, отправляют на Землю с опасной миссией: Конечно же, горько подумалось Гласс, она всегда подозревала, что их отношения — нечто большее, чем дружба, хоть Люк это и отрицал.

Сотня. Возвращение домой (Кэсс Морган) читать онлайн книгу бесплатно

Кларк собралась было сказать подруге, чтобы та заткнулась, но тут взревели, оживая, двигатели, и ее губы затряслись вместе с непроизнесенными словами. Однако на стартовой площадке присутствовала едва ли дюжина охранников: В последнее время при виде приближающегося патруля она хватала сына за руку и поворачивала в противоположную сторону. Есть в ней что-то