Может быть, я так никогда и не взялся бы за собственные мемуары. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии , проверенной 28 мая ; проверки требует 1 правка. Через год в Ханкале, пригороде Грозного, он встретил терскую казачку Надю, мою маму. До сих пор с благодарностью вспоминаю своих первых командиров: К чему министру обороны оцепенение подчиненных?

Добавил: Gagal
Размер: 18.10 Mb
Скачали: 59545
Формат: ZIP архив

В дополнение к этому готовые в любой момент взлететь на воздух или загореться нефтеперерабатывающие заводы. Допускаю, что мои оценки слишком личностные. И чоченский не потому, что Трошев-младший дослужился до генерала и стал командующим войсками округа. Единственный номер, который ему доверили выпустить, был признан идеологически вредным.

За несколько лет совместной службы у нас сложились доверительные отношения, хотя и не всегда было все гладко. Мне довелось увидеть их в разных ситуациях.

Читать «Моя война. Чеченский дневник окопного генерала» — Трошев Геннадий — Страница 1 — ЛитМир

О чем я подумал тогда, слушая поступавшие доклады об убитых и раненых? Кроме окопгого, он считает необходимым высказать своё отношение к ряду известных политиков, военачальников и бандитов: Но это мои оценки, и думаю, что имею на них право.

В период учебы попытался занять освобождающееся кресло редактора университетской газеты, но неудачно. Невеста из мести СИ.

  ДАВРОН АХМЕДОВ ОНАМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Хохалева позволили сковать инициативу противника и ввести в бой главные силы полка.

Трошев Геннадий

Однако после смерти отца вынужден был, бросив учебу, уехать домой, поскольку генерал оказалась в трудном положении. Дудаев пришел к власти, в республике царили хаос и произвол.

Уверен, что поступил тогда правильно, и не сомневаюсь, будь жив отец, порадовался бы за сына. В армии и так субординация предполагает авторитет должности и погон независимо от личных качеств их носителя.

Моя война. Чеченский дневник окопного генерала читать онлайн, Трошев Геннадий Николаевич

Мне довелось увидеть их в разных ситуациях. Допускаю, что мои оценки слишком личностные. Корецкий при загадочных обстоятельствах погиб на территории Северной Осетии. Продали замуж за чудовище? Но я благодарно помнил и буду помнить моих боевых сослуживцев, товарищей по оружию от солдата до генералакто в трудный для новой России час встал на защиту ее целостности.

Отец очень любил армию, и, видимо, это чувство передалось. Но было ощущение общей тревоги, какой-то неразберихи, полуправды.

В общем, благодаря такому легковесному подходу генераал авторов создана целая мифология вооруженных конфликтов на Северном Кавказе. Они толком не видели и не знают ни войны, ни людей чьи имена тем не менее фигурируют на страницах книгни менталитета местных жителей, ни армии. Он ушел из жизни в самом расцвете сил — в 43 года. К 30 декабря были созданы группировки войск направлений: Нашему российскому солдату нужно в ноги поклониться вйна то, что вынес на себе тяжелейший груз военных испытаний и не сломался, не пал духом.

  ЕКСЕЙ ИВАНЦОВ ЗА СПИНОЙ КАК ЗА СТЕНОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Моя особая благодарность военным журналистам полковникам Г. Мне, человеку, прошедшему обе чеченские войны, участвовавшему в боях с ваххабитами в Дагестане, трудно мириться с домыслами, а то и с откровенной ложью о событиях, которые доподлинно знаю.

Читать онлайн «Моя война. Чеченский дневник окопного генерала»

Вот лишь один штрих. В сложной, экстремальной ситуации проявляется как на рентгене вся суть человека, сразу видно, кто чего стоит. Такое бывает и у генералов». Я предпочитал рассказывать прежде всего о тех, с кем лично встречался, кого видел в деле например, о Джохаре Дудаеве поэтому не пишу. Фактически я продолжил главное дело его жизни, чем и горжусь.