Начиная с этого момента никто уже не мог восстановить точную последовательность событий. Есть такие нетерпеливые типы, что не признают умеренных скоростей: Вот Эдуар, простой солдат, ничем особым за четыре года войны не отличившийся, под влиянием простого человеческого инстинкта бросается спасти товарища — откапывает едва живого Альбера, заваленного землей при взрыве. Причём ощущение «смотрю» как возникло ещё в первой части, на войне, так и уже после, в мирной жизни, повествование осталось на редкость визуализированным, живым и выпуклым. Все те, кто думал, что война скоро закончится, уже давно умерли.

Добавил: Jugore
Размер: 14.29 Mb
Скачали: 3004
Формат: ZIP архив

Однако и без генеральских погон нетрудно было догадаться, что боши делают ровно то же, что и французы: Как трогательно — умереть в таком возрасте и в подобной позе… Альбер не понял, что на него нашло; мелькнула интуитивная догадка, он схватил Гризонье за плечо и лемето.

Высокий, стройный, элегантный, густые, очень темные вьющиеся волосы, прямой нос, тонкие, изящно очерченные губы. Если бы не шум, он мог бы поразмыслить о том, что именно привлекло его внимание, но пронзительный свист не прекращался, пресекаемый лишь разрывами снарядов, сотрясавшими тело с головы до ног.

Описание книги «До свидания там, наверху»

Список лучших романов о Париже. Все материалы на сайте размещаются его пользователями. Их не отягощают моральные нормы, поэтому живётся им легко. Перед нами роман-фреска, роман-событие, увенчанный Гонкуровской премией, крупная литературная рыба на безрыбье твм лет.

  АВСТРИЙСКИЕ ФРУКТЫ БЕРСЕНЕВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Его раздражал недостаток рвения у подчиненных.

Леметр Пьер — До свидания там, наверху

Когда наконец перспектива Перемирия стала реальной, даже у самых закоренелых пессимистов забрезжила надежда выбраться живыми. Боги среди людей ….

Она уже вообразила, что он совершает геройский поступок, его немедленно производят в офицеры, он становится капитаном, бригадиром, а там и генералом, на войне такое случается сплошь и рядом. Перикур вернулся в строй. Но так ведь не у всех она и есть.

А послевоенном времени и о том как «потерянное поколение» пыталось социализироваться. Альбер прикован к нему, особенно к этому светлому, направленному в упор взгляду.

Майкл Ондатже — Дивисадеро. Альбер попытался выдавить улыбку, но не смог.

Скачать книгу

Однако волны вестей о грядущем Перемирии день ото дня становились все упорнее, и уже повсюду твердили, что войне, похоже, скоро конец. Так нет же, было велено убедиться в этом лично. Он, конечно, отдавал себе отчет, что отказ поверить в то, что Перемирие вот-вот наступит, сродни магической уловке: Как будто кукольник за кадром делает фигурки по меркам и в ряд развешивает их в балагане, наеврху крючки: Перейти к описанию Следующая страница.

Генералы песчаных карьеров ….

  АЛЕКСЕЙ ШИРОКОВ ПОЛЕТ СОКОЛА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Афиша Воздух: «До свидания там, наверху» Пьера Леметра: мертвые души Первой мировой – Архив

Перикур улыбнулся Альберу — будто мальчишка, собравшийся отколоть номер. В газетах нам были обещаны триумфальные арки, а нас спрессовали в сараи без крыши, открытые всем ветрам. Лейтенант кивнул и набрал воздуха в грудь. За четыре года Альбер повидал целую кучу тех самых скончавшихся от смеха, получив немецкую пулю.

Тем, что это означает. Но для него — совсем другое дело.

Пьер Леметр «До свидания там, наверху». — jonny_begood

Все те, кто думал, что война скоро закончится, уже давно умерли. Напишите намесли Вы не согласны. Над головами снаряды с обеих сторон прочерчивали небо, удары сотрясали землю даже в траншеях. Роман о потерянном поколении, которое всё «закопано» мёртвым нет нормального погребения, живым — социальных гарантий и помощи встать на ноги. Стало быть, самое время приглядеться к Альберу.